File.61
ラボ
お酒

完全なる愛「ブルームーン」を作るのだ。

投稿日 2013年11月03日

完全なる愛「ブルームーン」を作るのだ。 きれいな色だけど、ちょっと強め。

ブルームーン(1)


ブルームーン(2)

おいしいのだ。ジンの辛さと、パルフェ・タムールの甘さの調和がとても良いのだ。
炭酸で割ると、「バイオレットフィズ」になるのだ。

【材料】
・ビーフィーター・ジン 30ml
・ボルス・パルフェ・タムール 15ml
・レモンジュース 15ml

【作り方】 ビルド
※シェーカーには氷を入れて振る。

【アルコール度数】
29.5度

【アルコール詳細】
・ビーフィーター・ジン
度数:47度
原産地:イギリス
発売基:サントリー

・ボルス・パルフェ・タムール
度数:24度
原産地:オランダ
発売元:アサヒビール


研究発表

キャラクター紹介

たあ君アイコン
叔父 たあ君
たあ君アイコン
長男 たあ坊君
たあ君アイコン
次男 たあ吉君
たあ君アイコン
三男 たあいち君

旅行メニュー

江差・恵山・鹿部旅行
2023年夏休み
江差・恵山・鹿部旅行
摩周・屈斜路湖ドライブ
2023年GW
摩周屈斜路湖ドライブ
岩内・神恵内ドライブ
2022年 休日
岩内・神恵内ドライブ
襟裳岬へドライブ
2022年夏休み
襟裳岬へドライブ
夕張観光
2022年GW
夕張観光
小樽観光
2022年GW
小樽観光
函館・松前旅行
2021年夏休み(2)
函館・松前旅行
北見・常呂旅行
2021年夏休み(1)
北見・常呂旅行
道東・知床旅行
2019年夏休み
道東・知床旅行
和歌山・三重旅行
2018年夏休み
和歌山・三重旅行
帯広旅行
2017年GW
帯広旅行
山陽旅行
2016年夏休み
山陽旅行
道東旅行
2015年GW
道東旅行
山陰旅行
2014年夏休み
山陰旅行
道北旅行
2014年GW
道北旅行
九州旅行
2014年春休み
九州旅行
九州旅行
2013年夏休み
帯広→旭川旅行

おすすめ

ランチアイコン
パッちんの札幌おすすめランチ・シリーズ
サイトマップ
サイトマップ

たあ君