ほんだし活用術 豚バラ肉と白菜の重ね鍋

こんやは鍋にしました(^○^)

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豚バラ肉と白菜の重ね鍋  作ってます

ほんだしのテレビCMで流れていたのが気になって、味の素のHPで
検索してつくりました

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我が家の鍋に合わせた分量で、豚肉もバラとモモを混ぜて作りました

白菜    2分の1
ほんだし  大さじ2
醤油    大さじ2
塩     小さじ2分の1
豚バラ肉  150グラム
豚もも肉  150グラム
生姜    4分の1かけ
長ネギ   2本分
水     900cc

鍋にびっしりと白菜と豚バラ&モモ肉を重ねたものをしきつめて、
ねぎと生姜以外の調味料をいれて煮込みます。

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火が通ったところで、いったん鍋のふたを開けて、ねぎと生姜をいれて
ふたたび加熱します。

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ねぎも生姜も千切りにしているので、軽く火が通れば

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全体がしんなりしていて、このくらいが食べごろです

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できあがり

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