今日は「人参とブロッコリーの豚もも肉巻き」を作りました。
*** 材料 *****
① 豚もも肉 スライス8枚
② 人参 1本
③ ブロッコリーの芯 1個
④ しそ 8枚
⑤ 豚丼のたれ 大さじ2
⑥水 30CC
まな板の上に豚もも肉を敷き、しそを置き、その上に人参、ブロッコリーをのせます。
ゆっくりと、崩れないように、きつめに巻いていきます。
こんな感じです。
テフロン加工のフライパンを使うので、油は敷きません。
最初は、肉にはり合わせたところを下にして焼き、焼けてきたら、適当にひっくり返します。
豚丼のたれを、焦げ付かないように水で薄め、フライパンに入れます。
タレがなくなるまで、ひっくり返しながら、焼きます。
完成。