シャトルシェフでブリ大根

ブリの美味しい季節になりました
ブリあらが安く手に入ったので、 ブリ大根をつくってみましたIMG_1989

ではでは、レシピをご紹介します。

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材 料
★ブリ粗       適量
★大根        2分の1
★米のとぎ汁     適量
★すりおろししょうが 1かけ分
★だし汁       650CC (だし汁の作り方は、ひとつ前のブログに掲載中)
★醤油        大さじ3
★はちみつ      大さじ3
★みりん       大さじ1

作り方
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ブリの粗を食べやすい大きさに切ります。

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米のとぎ汁(冷たい状態)の中に、大根を入れて火が通るまで煮ます。
その間に沸騰させたお湯の中に、ブリの粗を入れてさっと湯通しします。

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ブリを冷水で洗って、臭みを取り除きます。

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大根が透明になったら、冷水で洗います。

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醤油、はちみつ、だし汁、生姜を鍋に入れて一度煮立たせた後、下ごしらえしておいた大根とブリを鍋の中に入れます。

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ここからはシャトルシェフにおまかせ
6時間ほどシャトルシェフのなかに入れておけば、保温調理してくれるので楽ちんです

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できあがり

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