今日は、JR札幌駅すぐ隣の
「JRタワーホテル日航札幌」35階にある
「天空レストラン&バー SKY J」で、ランチビュッフェを頂きに来たのだ!窓からは札幌の街並みが一望できて、抜群の見晴らし!

さて、ビュッフェ形式。飼い主のどもたんと共に、たくさん頂くのだ!

基本は中華?中華の王道
「あんかけ焼きそば」。本格派の味わい。
「チーズ系オムレツ」や
「アンコウのムニエル アンチョビソース」なんてメニューも。もちろん頂く。

パンコーナーには
「バゲット」「クロワッサン」「チーズパン」と、焼きたてパンがずらり。香ばしい匂いがたまらない。

お隣には
「クロッフル」も。クロワッサンをワッフルメーカーで自分で焼くのだ。

これは楽しい。

もちろん
「ワッフル」もセルフで焼き放題。たあ坊君はクリームを乗せた
「ワッフル」が大好きなのだ。

そして
「ラーメン」も麺を湯がいて自分で作る。

醤油スープを入れて、コーンとメンマにとろろ昆布をトッピングすれば完成。
「季節のフルーツ」もいっぱい。
「バナナビュフレ」?ちょっと気になるので、お試しでひとくち。

こちらが、たあ坊君のプレート。もちろん、ビュッフェだからおかわりもアリなのだ!

たくさん頂くのだ。

和スイーツ?
「草大福」に
「ずんだのブランマンジェ」?ずんだ餡の和洋コラボレーション!

デザートも充実!
「いちごミルクムース」「キャラメルリンゴチーズケーキ」「ガトーショコラ」。
「苺ロール」に
「小豆とホワイトチョコのマーブルシフォン」。
「美瑛牛乳」。名前を聞いただけで、おいしそうなのだ。

スイーツは別腹、たくさん頂く。

お口いっぱいに広がる甘さで、心から幸せ気分になるのだ!

■店舗の情報
レストラン&バー「SKY J」 (スカイジェイ)JRタワーホテル日航札幌
営業時間
朝食 6:30~10:00 (最終入店9:30)
昼食11:30~15:30 (最終入店14:30)
夕食17:30~20:30 (L.O20:30)
バー20:30~22:30(L.O22:00)
定休日:無休