どうみん割とサッポロ割を利用して
「札幌パークホテル」にお泊りするのだ!たあ君たちと、どもたんが先にチェックイン、パッチンは仕事帰りに直接ホテルに来るスケジュールなのだ。

歴史のある老舗ホテルなのだ。一度泊まってみたかったのだ。

まだコロナの影響でレストランのラストオーダーが早いため、夕食は部屋に運んでもらったのだ。

ステーキなのだ。とても美味しい。上品なお味のソースなのだ。

翌日は早起きしたのだ。そして、朝食は
「なだ万雅殿」に行って和食を頂く。
「なだ万雅殿(ガーデン)」からの景色。藻岩山と共に、桜満開の中島公園がとても綺麗なのだ。

まさに王道を行く和食の朝食なのだ。おいしそうなのだ。
「茶粥」を選択したのだ。自分で塩を入れて味付けしたり、

お漬物と一緒に頂くようだ。奥が深いのだ。

そして、和の朝食というと、やはり
「サバの塩焼き」は欠かせないのだ。

食後は
「中島公園」をお散歩するのだ。

桜がきれいなのだ。
「ソメイヨシノ」。だんだん種類がわかってきて、見分けが付くようになってきたのだ。

満喫したのだ。

■宿泊施設の情報
札幌パークホテル
住所:札幌市中央区南10条西3丁目