今晩は、
「フィジーカリー」 を作るのだ。

フィジー旅行のお土産で、カレー粉&などなどいただいたのだ カレー粉からココナッツの香りがします。

説明が日本語なのだ
すごいぜ、フィジー土産。

今回用意した材料は、玉ねぎスライス、とり胸肉、コストコの冷凍シーフード、にんにくと生姜のすりおろし。

玉ねぎを透明になるまで炒めます。
南国風のカレーを日本人好みの味にするには、チキンを別焼きして
臭みを飛ばしてしまいます。
冷凍シーフードは、熱湯にくぐらせてから使用します。これも臭み
対策です。

全ての具を一つの鍋に入れて、カレー粉を投入。

カレー粉と具を一緒に炒めていきます。

お水を適量いれて、香りづけにさらにクミンシードをひとふり。
クミンシードは、コストコのオニオンベーグルにはいっているあの香りです。

15分ほど煮つめて、カレー粉が足りなければ、足していきます。

できあがり。