こんやは鍋にしました(^○^)

豚バラ肉と白菜の重ね鍋作ってます
ほんだしのテレビCMで流れていたのが気になって、味の素のHPで
検索してつくりました。

我が家の鍋に合わせた分量で、豚肉もバラとモモを混ぜて作りました
白菜 2分の1
ほんだし 大さじ2
醤油 大さじ2
塩 小さじ2分の1
豚バラ肉 150グラム
豚もも肉 150グラム
生姜 4分の1かけ
長ネギ 2本分
水 900cc
鍋にびっしりと白菜と豚バラ&モモ肉を重ねたものをしきつめて、
ねぎと生姜以外の調味料をいれて煮込みます。

火が通ったところで、いったん鍋のふたを開けて、ねぎと生姜をいれて
ふたたび加熱します。

ねぎも生姜も千切りにしているので、軽く火が通れば

全体がしんなりしていて、このくらいが食べごろです

できあがり。