File.25
ラボ
お料理
お菓子
「ワッフル」を作ったのだ!
投稿日 2013年09月25日
ランチはワッフルにしました。
ワッフル&イチゴアイスとフルーツのトッピング
家庭用ワッフル焼き器
使って焼いてます。
ワッフル以外に焼き型と、ホットサンド型がついてます
生地は、
「パイオニア企画 ワッフルミックス リエージュ」
を使うと
牛乳と混ぜるだけで良いので楽です。
最近仲間入りした、オリーブオイルのスプレー缶のおかげで、焼き型に
油を塗る作業が減ってすごく楽になりました。
スプレー式食用オリーブオイル:
エクストラバージンオイル EVOO (オーストラリア産オイル)
できあがり。
ALL
旅行
グルメ
お料理
お酒
ラーメン
お菓子
ケーキ
珈琲紅茶
おもちゃ
アイテム
その他
研究発表
もっと見る
キャラクター紹介
叔父
たあ君
長男
たあ坊君
次男
たあ吉君
三男
たあいち君
旅行メニュー
2023年夏休み
江差・恵山・鹿部旅行
2023年GW
摩周屈斜路湖ドライブ
2022年 休日
岩内・神恵内ドライブ
2022年夏休み
襟裳岬へドライブ
2022年GW
夕張観光
2022年GW
小樽観光
2021年夏休み(2)
函館・松前旅行
2021年夏休み(1)
北見・常呂旅行
2019年夏休み
道東・知床旅行
2018年夏休み
和歌山・三重旅行
2017年GW
帯広旅行
2016年夏休み
山陽旅行
2015年GW
道東旅行
2014年夏休み
山陰旅行
2014年GW
道北旅行
2014年春休み
九州旅行
2013年夏休み
帯広→旭川旅行
おすすめ
パッちんの札幌おすすめランチ・シリーズ
サイトマップ
たあ君