「フィジーカリー」 を作るのだ。

今晩は、「フィジーカリー」 を作るのだ。

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フィジー旅行のお土産で、カレー粉&などなどいただいたのだ
カレー粉からココナッツの香りがします。

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説明が日本語なのだ
すごいぜ、フィジー土産。

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今回用意した材料は、玉ねぎスライス、とり胸肉、コストコの冷凍シーフード、
にんにくと生姜のすりおろし。

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玉ねぎを透明になるまで炒めます。
南国風のカレーを日本人好みの味にするには、チキンを別焼きして
臭みを飛ばしてしまいます。
冷凍シーフードは、熱湯にくぐらせてから使用します。これも臭み
対策です。

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全ての具を一つの鍋に入れて、カレー粉を投入。

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カレー粉と具を一緒に炒めていきます。

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お水を適量いれて、香りづけにさらにクミンシードをひとふり。
クミンシードは、コストコのオニオンベーグルにはいっているあの香りです。

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15分ほど煮つめて、カレー粉が足りなければ、足していきます。

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できあがり

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