今日は
「人参とブロッコリーの豚もも肉巻き」を作りました。

*** 作り方 *****

*** 材料 *****
① 豚もも肉 スライス8枚
② 人参 1本
③ ブロッコリーの芯 1個
④ しそ 8枚
⑤ 豚丼のたれ 大さじ2
⑥水 30CC

まな板の上に豚もも肉を敷き、しそを置き、その上に人参、ブロッコリーをのせます。

ゆっくりと、崩れないように、きつめに巻いていきます。

こんな感じです。

テフロン加工のフライパンを使うので、油は敷きません。
最初は、肉にはり合わせたところを下にして焼き、焼けてきたら、適当にひっくり返します。

豚丼のたれを、焦げ付かないように水で薄め、フライパンに入れます。

タレがなくなるまで、ひっくり返しながら、焼きます。

完成。